Каталог

Бульон говяжий сублимированный 50 г
  • Производитель: не указан  
  • 160 руб.
  • Кол-во    

Бульон говяжий сублимированный 50 г

Мясные бульоны сублимированные вырабатывается путем удаления влаги методом сублимации из качественных жидких бульонов высокой степени концентрации, приготовленных в процессе паровой варки мяса. Для повышения степени концентрации в процессе варки мясных бульонов применяется также соответствующий костный состав. Жирные части мяса в варке бульонов применяться не могут, так как при повышенной жирности бульоны невозможно сублимировать.

Бульоны мясные  сублимированные можно использовать после восстановления  для непосредственного употребления в пищу, а также для приготовления различных блюд.

Сублимированные бульоны сохраняет все вкусовые и питательные свойства, состав белка, микроэлементов и структуру свежего продукта. По внешнему виду сублимированные бульоны представляет собой порошок белого или слегка кремового цвета, по запаху – соответствуют свежим бульонам.

Для изготовления 1 кг сублимированного бульона используется 17 – 25 кг жидкого высококонцентрированного бульона.

Продукт герметично упакован в пакеты из трехслойной металлизированной пленки. Пакеты наполнены инертным газом в целях пищевой безопасности (для предотвращения окисления животных жиров в первую очередь).

Способ употребления: Приготавливать непосредственно перед употреблением. Одну весовую часть сублимированного бульона залить 17 -25 частями воды с температурой +50-90 градусов С и перемешать. Желательно накрыть и выдержать 2-3 минуты. Продукт готов к употреблению. Рекомендуется в качестве горячей пищи с высоким содержанием калорий, особенно в сложных условиях.

Вес: 50 г

Состав: бульон говяжий

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

бульон говяжий: белки - 42,3 гр, жиры - 20,0 гр, энергетическая ценность - 349 ккал

бульон куриный: белки - 41,8 гр, жиры - 20,0 гр, энергетическая ценность - 347 ккал

Рекомендуемая норма потребления: 10 - 15 г на человека в день.



Награды:

Сибирская ярмарка 2001 - Золотая медаль
Современная медицина 2002
Экологически безопасная продукция 2002 - Золотая медаль
Золотая осень 2002 - Серебряная медаль
Консервы 2002 - Бронзовая медаль
Покупайте Российское 2002 - Золотая медаль

Что такое сублимация? В физике данный термин означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. При производстве сублимированных продуктов питания испарение влаги из быстрозамороженного продукта минует жидкую фазу.

Как сохранить продукты питания, да еще без применения консервантов, ароматизаторов и красителей?

Разработка и своевременное внедрение в производство новых прогрессивных методов консервирования пищевых продуктов является одной из актуальных задач пищевой промышленности.

Производство сублимированных продуктов стало развиваться в годы Второй мировой войны. Особенно остро вопрос встал после применения ядерного оружия и освоения человеком космоса.

  • Сублимированные продукты изготавливаются только из высококачественного сырья.
  • Отсутствие термической обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих. Это особенно важно при создании полноценных продуктов детского питания. Это оценят люди, заботящиеся о своем здоровье.
  • При добавлении воды сублимированные продукты быстро восстанавливаются, максимально приближаясь к свежим продуктам.
  • Сублимированные продукты не требуют специальных условий хранения, а их малый вес и простота приготовления готовых блюд позволяют использовать их в самых различных жизненных ситуациях.

 


Первые блюда

« Назад