Каталог

Посуда туристическая » Кружки, миски » Миска с ручкой 0,85 мл нержавеющая сталь
  • Производитель: не указан  
  • 350 руб.
  • Кол-во    

Миска с ручкой 0,85 мл нержавеющая сталь

Глубокая походная миска: подходит как для первых, так и для вторых блюд

Подходит для разогрева порции на плите или горелке

Имеет удобную ручку

Легко чистится

Прочная и долговечная: послужит вам не один год

Сохранит привлекательный внешний вид даже после нескольких лет использования

Материал: нержавеющая сталь

Диаметр: 18 см

Объем: 850 мл

Вес: 140 г


 

В ассортиментном ряде туристической посуды представлены предметы из пластика, нержавеющей стали, алюминия, анодированного алюминия, титана.

Вся эта посуда имеет свои особенности, и для того, чтобы выбрать именно то, что нужно, необходимо  взять во внимание три основных фактора:

1. Вид путешествия, в котором будет использоваться посуда. Это будут длительные пешие/водные/горные походы или наоборот однодневные вылазки на природу за город?  Будет ли посуда использоваться на горелке или портативной газовой плитке  или исключительно на костре?

От этого в основном зависит выбор материала посуды, т.к. все материалы имеют различные свойства.

Алюминий:  достаточно прочный, но все же, гораздо более подверженный деформации ,чем анодированный  алюминий и нержавеющая сталь, материал.
Основные достоинства - легкость, отличное распределение тепла, и невысокая цена.  Возможно использовать как на портативных газовых плитах так и на костре, поэтому особой популярностью посуда из алюминия пользуется у любителей кемпинга и несложных походов.
Недостатки алюминия: чувствительность к любым кислотам, содержащимся в пище, невысокая, хотя достаточная для использования при обычном отдыхе на природе, прочность.

Нержавеющая сталь:  прочный, долговечный и гигиеничный материал, практически не подверженный деформациям.  Может быть использован как на газовых приборах, так и на костре, с условием того, что за мощностью пламени нужно следить.
Ввиду  небольшой толщины  посуды  из этого материала, пища в нем часто пригорает, поэтому при приготовлении пищи нужно быть аккуратным.
Из - за своих прочностных  характеристик применима во всех видах туризма, где условия эксплуатации  посуды тяжелее чем в кемпинге.

Анодированный алюминий: на сегодняшний день это лидер среди материалов туристической посуды, так как он имеет небольшой вес, отличную теплопроводность и внешний вид.  Анодирование делает алюминий еще более  прочным, гигиеничным, стойким вмятинам,  царапинам и коррозии. Таким образом обработанный материал обладает высокой химической стойкостью и не отдает свои молекулы пище при ее приготовлении.  Посуда из анодированного алюминия применима во всех видах аутдор -активности, а особенно  там где  для пользователей важно соотношение прочности и веса -  пеших, горных и водных походах.
Единственное условие: желательно использовать данную посуду на газовых горелках.

 

 

Титан.
Плюсы: Легкий недорогой, отлично распределяет тепло, твердый защитный слой, полученный при анодировании, защищает поверхность туристической посуды от коррозии, и царапин.
Минусы: Самый дорогой вариант. Распределяет тепло еще хуже, чем сталь, и варить в нем, скажем, каши, значит потом долго отскребать их от дна.

2. Количество людей, которые будут использовать набор посуды.
По общепринятому мнению, стандартной емкостью котелка для приготовления пищи принято считать  до 0,5 л. на одного человека в условиях спортивных туристских походов и альпинизма. Это обусловлено экономией веса как самой посуды, так и продуктов питания. Часто суточная норма сухих продуктов у любителей горного спорта составляет менее 500 граммов в день на человека.
Для кемпинга и отдыха на природе емкость котелков составляет  до 1 литра и более на  человека.  Этого  достаточно, чтобы приготовить даже такие объемные блюда как плов, борщ, уха и т.д.
Естественно, данная схема расчета не обязательно применима во всех случаях, и выбор размера посуды во многом зависит от предпочтений покупателей.

3. Погодные условия использования.  Посуда ведущих брендов, конечно же не имеет никаких температурных ограничений по использованию, но все же, при выборе посуды следует учесть время года и температуру. Например, стальные термокружки больше применимы в холодное время года, т.к. жидкости в них медленнее остывают, а одностенные кружки - лучше использовать в теплые дни.


Кружки, миски

« Назад